一蓮托生

为了eghy
WB:零和博弈Marguerite

【哈蛋】夏日旅人 03(非原著向背景设定)

*平常人AU,房客Harry X 房东儿子Eggsy

*一个夏天的故事

*就是很平淡的一个故事而已,无预警。


********



男孩把手肘支在吧台上,用手撑着脸,把他那有些婴儿肥的脸颊弄得变了形。他用一种漫不经心的语气答道:“哦……那看来我不是你研究的那些孩子喽。”

男孩站没站相地倚在吧台,随性地伸展着他的腰身,炫耀属于少年人才有的柔软身体。哈里看着男孩含着啤酒瓶嘴,舌头舔过瓶嘴上残留的酒液,然后啤酒又经由这个被男孩舔过的瓶嘴被倒进了他只剩冰块的酒杯里。

哈里没有看杯子里的啤酒,而是望着男孩的脸。男孩正忙着把瓶子里最后那点酒液倒进嘴里,可没时间理会他。

“你确实和那些孩子不一样。”哈里说。

男孩笑了起来,起身去丢瓶子。于是哈里的目光就又落在他的后腰上。他的T-shirt被卷了上去,露出了一小截皮肤。低腰牛仔裤和T-shirt的间隙那块皮肤有着两种颜色,一种是白,另一种是更白。哈里猜测男孩一定去过海边。

“你来这里做什么,老东西?你这个年纪的人在房客里可不多见。”男孩坐回椅子上,盘着脚歪着头看他。哈里看见他的眼里有种名为兴趣盎然的东西。

“我在这边有一个学术研讨会。”哈里彬彬有礼地告诉男孩。他拉开了椅子,坐在了男孩的对面。他没有忘记他的酒杯,厚底酒杯因为冰块而传递出一种扎手的寒意,能让他有些躁动的心情稍微冷却了一点。

“好像很厉害?”

“我会当做是夸奖。”哈里毫不谦虚。

楼上陆续有人下来了,有人跟男孩打招呼:“嘿,蛋仔!”

男孩朝那个人隔空挥舞着拳头,装作恶狠狠地警告他:“操你的查理,别叫我蛋仔!”

哈里转头看到一个高个儿男孩绕到墙的另一边去了,只看到那个人似乎有一头黑发。

语言,语言。哈里•哈特先生良好的教育让他的嘴唇蠢蠢欲动,有一种奇异的心理驱使着他想要纠正这个刚认识还没到一个上午的男孩。但是他又为男孩率性而为的语句而倾倒,他知道这个年纪的男孩就应该是这样的,不羁、带着点刺,初生牛犊一般以为什么都难不倒自己。哈里看着男孩扬起来的眉毛,自己的眉毛也忍不住抬高了点。

我该把这个男孩写进我的句子里。哈里暗暗想。

又一个人走了下来,脚步轻盈,是个年轻女孩。她咋咋呼呼地朝男孩喊了一声:“蛋仔,今天去海边吗?你上个礼拜答应了我们却放了我们飞机!”

男孩直起身子:“我说了别叫我蛋仔!你跟查理去吧,我今天要帮我妈去镇上买东西。”

年轻女孩夸张地捂住眼睛:“操你的,你这个妈宝!”

男孩粗野地向女孩比中指。女孩欢快地跑了过来,用手勒紧了男孩的脖子:“你如果下午还不来我就一辈子都叫你妈宝!”

男孩被勒得面颊涨红,求助一般地看着哈里。这时候女孩似乎才意识到哈里的存在。

“哦,上帝!”名为罗茜的女孩急忙松开了男孩的脖子,朝哈里尴尬地笑了笑,却在看清哈里长相的下一秒叫出了声来:“我操,加拉哈特?”

哈里挑眉,女孩立刻便改口了:“我是说,哈特叔叔。”

男孩揉着脖子看他们俩,疑惑地问:“你们认识?”

女孩一屁股坐在了男孩旁边的椅子上:“你以为我为什么会跑到这个鸟不拉屎的地方来?还不是因为我的叔叔要开一个什么学术研讨会。”

哈里皱眉提醒女孩:“语言,罗茜。你的叔叔可不是希望你这样。”

女孩炫耀似地眨了眨她那双刷了睫毛膏的眼睛,像是在无声地告诉哈里“天高皇帝远”,但嘴巴上还是认认真真地应诺道:“好啦,哈特叔叔。”

女孩眼珠子一转,突然勾上了男孩的肩膀,一本正经地告诉哈里:“哈特叔叔我跟你说,难得来一趟你可不能就窝在这里,离这里不远有个小镇,那里有很多不错的去处哦,你不是要写书嘛,刚好可以找找灵感呀!”

说罢她拍了拍男孩的肩膀,向哈里诚恳地推荐这个“本地人”:“说到这个就不得不推荐艾格西啦,他对这里了如指掌哦,刚好他要去镇上买东西,没准可以带你去镇子上转一圈呢!你说是吧,艾格西?”

男孩忙不迭地从女孩热情的封锁中逃了出来:“好啦好啦。”

“哈特先生你想去吗,这里可没有车子哦,只能踩自行车去。”男孩打量了下他身上的西装,最后露齿一笑,“我看你还是算啦,这身西装弄脏了可就不值得喽。”

哈里摇摇头,喝完了杯里的黑啤酒,站起来开始脱衣服。

他脱下银灰色的西装外头,把里头的衬衫袖口解开,挽上去折了两道,露出结实的小臂。他看着眼里带笑的男孩,道:“刚好可以去镇上吃点东西当午餐。艾格西,你应该不会嫌弃我这个老头子跟着你一起去吧?”

艾格西的笑容僵在了脸上。他看似隐秘其实无比明显地瞪了罗茜一眼,罗茜若无其事地报以一个嚣张的鬼脸。

“好啦,好啦。”艾格西把卷上去的衣服扯了扯,遮住他露出来的后腰,不情不愿地拿起桌上的钥匙往外走,“先说在前头,可不要闪到腰了哦。”

艾格西给哈里抛去了一个近似挑衅的眼神,戴上了一顶白色的棒球帽。

哈里很不绅士地耸耸肩,看得后头的罗茜目瞪口呆。


评论(5)

热度(75)